Suara Pembaharu ideas 2018

Maxmilian J Lomban, Walikota Bitung Ajak Umat Muslim rayakan Idul Fitri Dengan Kesederhanaan
SUARA PEMBAHARU- Walikota Bitung Maximiliaan J Lomban mengajak warga Bitung agar merayakan Idul Fitri nanti cukup dengan sederhana saja. Sebab, substansi Idul Fitri adalah merasakan kembali fitrah diri.

”Rayakanlah Idul Fitri dengan sederhana, karena substansi Idul Fitri adalah kembalinya manusia kepada fitrah setelah menunaikan puasa sebulan penuh dan membayar zakat fitrah," kata Lomban, Kamis (30/6/2016).

Menurut Lomban, tidaklah baik merayakan Idul Fitri secara berlebihan. Apalagi harus memaksakan diri untuk membeli sesuatu yang baru, seperti pakaian dan sebagainya. Sehingga dengan memaksakan diri tersebut banyak keperluan lain yang lebih pokok dikesampingkan.

”Rayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Khusyuk dan penuh kerendahan hati sambil memaafkan satu dengan yang lain,” tambahnya.

Ia juga mengajak para orang tua untuk mendidik anak-anak dengan nilai-nilai agama agar mereka tumbuh jadi generasi yang berahklak mulia. Dengan ilmu agama mereka juga akan terbentengi dari pengaruh perilaku buruk dan keji termasuk penyalahgunaan narkoba.

”Lindungi keluarga kita dari perbuatan keji, dan bentengi generasi muda kita dengan agama. Hindari pengaruh negatif yang mengakibatkan rusaknya generasi muda,” pungkasnya.(Arham dila Licin)Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.