Suara Pembaharu ideas 2018

SUARA PEMBAHARU- Rabu 27 Juli 2016. Bertempat di Lapangan Kantor Walikota Bitung, Wakil Walikota Bitung Maurits Mantiri bersama Sekretaris Daerah Kota Bitung Drs. Malton Andalangi menghadiri Upacara Adat Pinasungkulan Pinaesaan Tou Minahasa Bersatu yang diselenggarakan oleh gabungan Ormas Adat yang ada di tanah Minahasa.

Mantiri juga memberikan selamat kepada segenap keluarga besar Tou Minahasa Bersatu atas terlaksananya acara pada hari ini serta memberikan apresiasi yang besar, serta berterima kasih kepada panitia pelaksana karena sudah mengundang jajaran Pemerintah Kota Bitung untuk boleh hadir, dan besar harapan dimana kehadiran kita semua akan lebih mempererat tali persaudaraan yang telah tercipta selama ini di Tanah Minahasa sehingga kita dapa menyamakan Visi dan Misi dalam semangat Persatuan dan Kesatuan membangun Kota Bitung.

"Ditengah derasnya tuntutan dinamika global dengan berbagai pengaruh yang menyertainya, ternyata warga masyarakat di Tanah Minahasa termasuk yang ada di Kota Bitung ini tetap konsisten untuk terus menjaga dan mewariskan keluhuran nilai-nilai budaya. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa, budaya adalah pilar pembangun bangsa yang menumbuhkan rasa berbangsa dan bernegara yang secara alamiah, kuatnya nilai positif dalam keluhuran budaya akan meningkatkan rasa kebangsaan dan cinta Tanah Air, sehingga mampu memotivasi anak bangsa untuk bertekad membela dan rela berkorban bagi kepentingan bangsa dan negara." demikian sambutan Mantiri oada kesempatan itu.

Mantiri juga mengajak kepada seluruh komponen anak bangsa melalui momen ini,  yang lahir dan besar maupun yang datang mengadu nasib di kota ini, kota yang berdiri di atas Tanah Minahasa, untuk bergandengan tangan dan menyelaraskan Visi dan Misi pembangunan, serta memantapkan wawasan kebangsaan yang dimiliki, menjunjung tinggi nilai persatuan dan kesatuan dengan tetap mewarisi kuluhuran nilai-nilai budaya dalam upaya membawa Kota Bitung semakin baik lagi kedepan.(Licin)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.