Suara Pembaharu ideas 2018

Talaud, suarapembaharu.com - DPD II KNPI Kabupaten Talaud periode 2016-2019 akhirnya dikukuhkan dan langsung dilantik Ketua DPD I KNPI Sulawesi Utara (Sulut) Jackson Kumaat. Pengukuhan ini pun disaksikan DPP KNPI, Korwil KNPI Sulawesi, Bupati Talaud Sri Wahyumi Manalip, Senin (28/11) .

Usai melantik, Jackson Kumaat lewat sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Talaud, tak lupa mengajak pemuda-pemudi Talaud untuk membangkitkan semangatnya demi mempertahankan NKRI.

"Terima kasih yang setinggi-tingginya saya menyampaikan kepada pemerintah daerah Kepulauan Talaud, yang dalam hal ini dihadiri langsung Bupati Ibu Sri Mahyumi Manalip, bersama jajaran Forkompimda. Inilah wujud komitmen dan kepedulian Ibu Bupati terhadap kepentingan pemuda Talaud, saya menitipkan agar kita menjaga NKRI, UUD 1945, Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika, serta pentingnya KNPI Talaud mengawal kebijakan Ibu Sri untuk kepentingan masyarakat Talaud. Kita wajib bersinergi dan membantu Ibu Bupati," ucap Jackson.

Sementara itu, Bupati Talaud menyampaikan, ini merupakan kebanggaan kami pemerintah daerah Kabupaten Talaud, dimana pengurus DPD KNPI Sulut yang dipimpin Bung Jackson Kumaat turun full dalam pelantikan kali ini.

"Saya mengapresiasi dan juga menyampaikan selamat kepada pengurus KNPI Talaud yang baru saja dilantik, selamat berkarja dan bisa melakukan singkronisasi dengan program-program pemerintah Kabupaten Talaud. Sebagaimana dalam sambutan Bung Jackson tentang pentingnya menjaga keutuhan NKRI tentu perlu disambut baik, saya membuka diri silahkan bila ada masukan dan saran dari KNPI selama untuk memajukan Kabupaten Talaud tercinta saya menerimanya," ungkap Sri.

Bupati Talaud yang dikenal cantik, cerdas, memiliki nyali kuat, dan bersuara merdu ini mengapresiasi serta menyampaikan selamat kepada pengurus KNPI Talaud yang baru saja dilantik. Menurut Bupati, semangat yang dikobarkan Jackson Kumaat patut didukung, sehingga pembangunan berkelanjutan di Kepulauan Talaud sebagai daerah perbatasan berjalan selaras. (Sahrul)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.