Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, suarapembaharu.com - Wali Kota Bitung, Max J Lomban SE MSi, didampingi Ketua TP-PKK Kota Bitung, Khouni Lomban-Rawung MSi dan Kadis Pendidikan Julius Ondang SPd MSi, meninjau pelaksanaan UNBK tingkat SMK pada pelaksanaan hari pertama di SMK Negeri 5 Bitung., Senin (3/4).
Walikota Bitung Max J Lomban pada saat meninjau pelaksanaan UNBK di SMK Negeri 5 Bitung

Dalam kesempatan ini, selain meninjau kesiapan peserta UNBK, Lomban juga melaporkan kesiapan pelaksanaan UNBK kepada Gubernur Sulut, Olly Dondokambey SE, melalui fasilitas Teleconference yang ada di SMK N 5 Bitung.

“Selamat Pagi Wali Kota Bitung, bagaimana persiapan mengikuti UNBK hari ini,”ujar Dondokambey yang dipantau Lomban melalui layar LCD.

Lomban dalam kesempatan tersebut memaparkan secara singkat mengenai kesiapan UNBK di Kota Bitung.

“Selamat Pagi Pak Gubernur, pagi ini, saya laporkan, sepuluh SMK di Kota Bitung telah siap mengikuti UNBK dengan jumlah peserta 1.137, sedangkan SMK Negeri 6 dan SMK Nusantara masih menggunakan UNKP dengan jumlah 179 siswa/siswi,” ujar Lomban didampingi Kepala SMK Negeri 5 Bitung, Drs Maxi Rompas SH MPd MAP.

Lomban bersama rombongan Pemkot Bitung, juga melanjutkan kunjunganya di SMK N1 Bitung, selaligus melihat langsung proses UNBK.

“Saya harap, para peserta menngerjakan soal dengan tenang,harus jujur dan jangan menyontek, karena sepenting-pentingnya Hasil Ujian, Kejujuran adalah hal yang utama,” ungkap Lomban.

Ikut bergabung juga dalam peninjauan ini, Wakil Wal Kota Bitung, Ir Maurits Mantiri, usai meninjau pelaksanaan UNBK SMKN 2 Bitung. Hadir juga dalam peninjauan ini, Kabag Humas Setda Kota Bitung, Pingkan Kapoh SPt MAP, Kepala UPT Pendidikan Bitung-Minut, Femmy Mamahit, Camat Maesa Seferson Sumampouw. (Yaser Baginda)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.