Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, Suarapembaharu.com - Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan. Dibulan yang suci ini, umat Islam menunaikan salah satu kewajiban didalam rukun Islam. Yakni, berpuasa sebulan penuh.

Saat berpuasa ini, salah satu yang rutin dan sepertinya sudah menjadi tradisi umat Muslim yang sedang berpuasa. Yaitu, berburu aneka penganan atau jajanan khas Ramadhan. Demikian juga umat Muslim Kota Bitung.

Sejumlah pusat jajanan khas Ramadhan hadir dengan beraneka ragam penganan yang terkadang hanya ditemui disaat bulan puasa seperti saat ini.

Salah satu lokasi jajanan Ramadhan yang berada didepan Masjid Almuttaqien Girian yang mulai ramai sejak Pukul 15:30 Wita terlihat ramai diserbu pembeli yang sedang bersiap berbuka puasa. Pusat jajanan sore Ramadhan (Pujasera) merupakan salah satu pusat jajanan Ramadhan terlengkap didaerah ini. 

" Sudah kebiasan setiap sore saya berburu aneka jajanan untuk persiapan berbuka puasa. Biasanya saya cari kue yang manis manis dan jarang ditemui diluar bulan Ramadhan, " Jelas Enda, warga yang mengaku tinggal disalah satu kompleks perumahan di seputaran Girian, Sabtu (27-5-2017).

Reporter:Yaser Baginda
Editor: Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.