Suara Pembaharu ideas 2018

Bolmut, suarapembaharu.com - Bantuan 13 unit kapal ikan dari Kementrian Kelautan dan Perikanan akan masuk ke daerah Bolmut Bulai Juli 2017. Hal ini senada denan yang disampaikan Bupati Bolmut, Drs H Depri Pontoh, melalui Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Fiktor Nanlesy, di ruang kerjanya, Senin (5/6).
“Bulan Juli mendatang Bolmut akan kedatangan 13 unit kapal, dengan rincian 5 GT sebanyak 5 unit, 10 GT sebanyak 6 unit dan 20 GT sebanyak 2 unit,”ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, bantuan tersebut akan disalurkan kepada 4 kelompok koperasi, dan dari masing-masing koprasi akan mendapatkan tiga kapal.

“Keempat koperasi ini diantaranya berada di Kecamatan Bintauan, Bolangitang Barat, Kaidipang dan Pinogaluman.”jelas Nanlesy.

Nanlesy juga menambahkan,keberhasilan bantuan ini berdasarkan upaya lobi-lobi pemerintah daerah Bolmut, yang cukup panjang ke Kementerian Kelautan dan Perikanan Pusat.

“Kita patut bersyukur, karena di Bolaang Mongondow Raya, hanya Bolmut yang berhasil mendapatkan 13 unit, sedangkan di Bolmong dan Boltim masing-masing dapat 2 unit saja,”tambahnya.

Saddam Alamri

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.