Suara Pembaharu ideas 2018

Bolsel, Suarapembaharu.com - Penduduk Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Provinsi Sulawesi Utara terus bertambah setiap tahunnya. Penyebabnya diperkirakan karena suburnya tanah yang dimiliki daerah yang dipimpin oleh Herson Mayulu tersebut.

Keindahan alam serta tumbuh suburnya beragam tanaman bernilai ekonomis tinggi seperti cengkeh, pala, kelapa, maupun buah buahan menjadi primadona setiap orang untuk datang dan mengadu nasib didaerah yang berbatasan langsung dengan Provinsi Gorontalo itu.

Menurut Amirudin Panigoro (39) warga Desa Pinolosian, Kecamatan Pinolosian ini, suburnya tanah didaerah Bolsel yang menjadikan warga berdatangan kedaerah itu.

" Banyak orang datang ke Bolsel untuk bertani karena suburnya tanah ditempat ini, " jelas Rudi sapaan akrab pria keturunan Gorontalo yang lahir dan besar di Bolsel ini.

Reporter : Syamparuddin
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.