Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, suarapembaharu.com - Memperingati hari kemerdekaan RI ke-72 Polres Bitung menggelar lomba tangkap ikan menggunakan tangan, bersama insan Pers Kota Bitung di Kelurahan Sagerat Kecamatan Matuari, Selasa (15-08-2017).


Sebayak puluhan peserta ikut dalam lomba ini, termasuk anggota Polres Bitung yang mewakili bidang masing-masing.

"Seperti kita ketahui jajaran Polres Bitung mengadakan lomba tangkap ikan ini adalah untuk menyambut hari kemerdekaan RI," ujar Kapolres Bitung AKBP Philemon Ginting SIK MH.

Ginting menyebut, kemerdekaan RI harus di isi dengan kegiatan yang bermanfaat, salah satunya dengan lomba tangkap ikan menggunakan tangan ini yang menurutnya, dapat mengigatkan kita betapa sulitnya para leluhur yang sudah mendahului dari kita.

"Hendak kita sadar bahwa kita mempunyai kewjiban untuk menjaga, memelihara dan mengisi kemerdekaan yang telah susah payah direbut oleh para pahlawan yang mendahului kita, melalui lomba ini semoga kita bisa kembali mengenang masa-masa dan detik-detik proklamasi itu." jelasnya.

Reporter : Yaser Baginda
Editor     : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.