Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, Suarapembaharu.com -Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1438 H yang berlangsung disejumlah Masjid maupun beberapa titik yang susah ditetapkan berlangsung lancar dan aman, Jum'at (01-09-2017).

Salah satu titik pelaksanaan Sholat Id' adalah kawasan pertokoan Pusat Kota Bitung di Kecamatan Maesa. Yang bertindak sebagai Imam, Mohammad Husni Mobaraq, M.PdI dan Khatib DR Rivai Bolotio, M.Pd.

Ratusan umat Islam mengikuti seluruh proses rangkaian Sholat Id' termasuk mendengarkan dengan khusyuk khotbah Idul Adha.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Bitung yang telah belerjasama dengan kami, mulai dari proses pawai malam takbiran yang berjalan aman dan lancar, hingg pelaksanaan Sholat Id dan nanti pemotonhan hewan qurban, " jelas Ketua PHBI Kota Bitung H Ramlan Ifran dalam sambutannya sebelum pelaksanaan Sholat Id dilangsungkan.

Selain di pusat Kota Bitung, seperti diketahui pelaksanaan Sholat Id' juga berlangsung dilapangan Upacara kantor Wali Kota Bitung, Lapangan Kodim 1310 Bitung, Lapangan Dodik Secata, Lapangan Yonmarhanlan, dan Stadion Duasudara, juga dipuluhan masjid lainnya.

Reporter : Yaser Baginda
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.