Suara Pembaharu ideas 2018

Bolmut, Suarapembaharu.com -
Kasus pembacokan kembali terjadi, kali ini seorang wartawan di Kota Bitung bernama lengkap, Dhivan Awondatu (37) menjadi korban pembacokan di Kelurahan Girian Atas, Kecamatan Girian, Senin (28-08-2017) dinihari sekitar pukul 00:20 Wita.

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut)  Satrin Lasama, mengecam keras kekerasan terhadap wartawan yang terjadi di Kota Bitung.

Satrin pun meminta, agar kasus pembacokan terhadap seorang wartawan di kota Bitung tidak lagi kembali terjadi.

"kalau pelakunya sudah tertangkap dia harus di adili, sesuai dengan hukum yang berlaku di negara kita". Singkat atin sapaan akrab ketua PWI Bolmut ini.

Lanjut ketua PWI, kepada aparat kepolisian agar mengusut tuntas kekerasan terhadap profesi wartawan  yang dilakukan oknum yang sampai saat ini belum tertangkap. Kerena profesi wartawan dilindungi undang-undang dan siapa pun harus menghormatinya.

Reporter : Shadam Alamri
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.