Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, suarapembaharu.com - Pelaku pembacokan terhadap wartawan Online Ivhan Awondatu (37) berhasil di ringkus Tarsius Polres Bitung, Senin (28-08-2017).


Tersangka yang bernama lengkap Lukman Muaimuri alias Jojo (20) berhasil di ciduk di Desa Klabat Kecamatan Dimembe sekitar pukul 21:00 pada saat mengikuti pawai obor.

Dari pengakuan Jojo, kepada sejumlah awak media ia lari kerena takut melihat keadaan korban sudah dalam keadaan berdarah pada saat kejadian akibat tebasanya dengan sebila pisau.

"Kita lari karna so tako dapa lia pa korban so badara karna so kanal piso, (saya lari karna takut melihat korban sudah dalam keadaan berdarah karena terkena tebasannya dengan pisau)" tutur Jojo dengan suara gagap.

Sementara itu, Kapolres Bitung AKBP Philemon Ginting SIK MH mengungkapkan pelaku sempat tiga kali pinda tempat pada saat dirungkus petugas.

"Untuk mempertanggungjawabkan pelaku Jojo (20) dikenakan pasal 351 ayat 2 dengan ancaman 5 Tahun penjara," Jelasnya.

Reporter : Yaser Baginda
Editor      : Arham Licin


Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.