Suara Pembaharu ideas 2018

Bolmong Timur, Suarapembaharu.com-Tanah di desa Badaro, Kecamatan Modayag kembali longsor, sekitar pukul 16.30 Wita, Jumat (22-09-2017) kemarin.

Satu unit mobil Toyota Kijang angkutan kota yang dikemudikan Ronny terjebak lumpur setinggi 1 meter.

"Saya kaget tanah jatuh saat melintas.Tanah langsung menutupi mobil, beruntung hari ini tidak ada penumpang. Sebab saya tidak membawa penumpang," ujar Ronny warga Kecamatan Nuangan kepada awak media ini, Sabtu (23-09-2017).

Menurut Ronny, lokasinya tepat berada di jalan yang ambruk waktu lalu. Namun ini dindingnya longsor
bekas galian alat berat.

Kepala Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Elvis Siagian mengatakan lokasi tersebut sudah beberapa kali disampaikan ke Provinsi Sulawesi Utara, untuk diperhatikan.

"Yah memang tanah di desa Bodaro, Modayag rawan longsor, apalagi musim hujan. Terutama jalan Provinsi. Waktu lalu juga jalannya sempat ambruk. Saya minta warga berhati-hati melitas," ujar Elvis.

Kata dia, beruntung angkutan kota tersebut tidak membawa penumpang. Mobil dari arah Kotamobagu menuju Kecamatan Nuangan itu tiba tiba tertimbun longsor setinggi satu meter.

" Kami akan turun ke lapangan dan membersijkan jalan yang tertutup longsor dan memhimbau kepada masyarakat agar terus berhati-hati," pungkasnya.

Reporter : Gunawan Mamonto
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.