Suara Pembaharu ideas 2018

Makassar, Suarapembaharu.com -Warga Kepulauan kembali terima bantuan mesin pembangkit listrik. Lurah Barrang Caddi M.Sahryd mendampingi Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar ke Pulau Langkai dalam rangka menyerahkan bantuan satu unit mesin Genset berkekuatan 200 KPA  dari Walikota Makassar Danny Pomanto untuk warga masyarakat pulau Langkai Kelurahan Barrang Caddi, Kecamatan Kepulauan Sangkkarang, Kota Makassar, Sabtu (07-10-2017).

Lurah Barrang Caddi M. Sahryd mengungkapkan, bantuan mesin genset itu sebagai wujud kepedulian pemkot Makassar dalam pelaksanaan percepatan pembangunan  dalam mensejahterakan masyarakat.

"bantuan mesin Genset tersebut sebagai wujud kepedulian Pemerintah Kota Makassar dalam pelaksanaan percepatan program pembangunan dalam mensejahterahkan masyarakat kepulauan. Saya berharap dengan adanya bantuan mesin Genset baru dari pemerintah kota pasti akan sangat terasa manfaatnya bagi warga di daerah terpencil seperti di pulau Langkai, karena di sini adalah kawasan yang belum tercukupi oleh aliran listrik," jelasnya.

Pulau Langkai yang di huni kurang lebih 255 kepala keluarga tentunya membutuhkan pasokan listrik yang cukup besar, apalagi kalau sedang ada acara hajatan, pentas atau semisalnya, utamanya di malam hari.

Ditempat terpisah, Camat Kepulauan Sangkarrang Firnandar Sabara mengharapkan masyarakat memanfaatkan bantuan itu secara maksimal dan juga ikut merawatnya.

"masyarakat yang ada kepulauan memanfaatkan listrik dengan baik , menggunakan listrik secara hemat dan seperlunya," jelasnya.

Reporter : Andreow Reza
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.