Suara Pembaharu ideas 2018

Manado,Suarapembaharu.com - Apa salah kalo torang pake transportasi online?????
Detik ini lia di titik Zero Point pusat kota Manado. Mikro paling muka so palang tu oto2 laeng, kalo belum penuh tu mikro dorang blum mo berangkat. Kalo ada penumpang yang rasa so lama dalam mikro kong dorang turun malah di marah2 oleh sopir.
Mikro pada umumnya arah ke pusat kota banyak deng ceper2, nae oto ini memang saki puruh tatada kalo lewat polisi tidor atau lobang.
Penumpang deng penumpang laeng kali so baku tegang karna salah satu penumpang ba rokok, harusnya sopir yang ingatkan penumpang yang ba rokok dalam mikro, tapi faktanya tidak! Bahkan ada sopir justru yang ba rokok, padahal dorang da lia ada anaak kecil dalam mikro itu.
Sopir Airmadidi-Paal 2, sering skali kase nae harga sepihak, apalagi kalo macet, dorang cari jalan laeng kong frak oto dorang kase nae alasan ada ba putar jaoh. Atau kalo mo suka nae mikro Air-Paal 2 di samping Sahabat paal 2,.depe harga 7000.
Qt pe anak pernah sopir mikro kase turun di tengah jalan, alasannya penumpang kurang 1 kong dia so nda mo trus.
Banyak kali sopir2 ovor tu penumpang ke mikro laeng, dorang sangat tidak bertanggung jawab.
Kadang sesama sopir baku rampas penumpang dengan cara tidak santun.
Ojek pangkalan pe mahal kong banyak tingkah.
Blum lagi mo putar2 lagu pe kuat stengah pake toa lay.
Jadi apa torang salah kalo pake transportasi online yang secara keamanan, kenyamanan dan harga yang lebih di utamakan???
Salah torang?????.

Tulisan ini adalah curahan hati seorang warganet dengan nama akun Maria Taramen terkait pro kontra transportasi online dan konvensional di kota Manado.

Reporter : Nanang Noholo
Editor : Arham Licin

Ket foto: postingan Maria Taramen di media sosial facebook

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.