Suara Pembaharu ideas 2018

Makassar,Suarapembaharu.com -Pusat Layanan Usaha Terpadu Usaha Menengah Kecil Menengah (PLUT-UMKM) Sulsel bekerjasama dengan Toyota Kalla menggelar Talkshow Womenpreneur, Kamis (19-10-2017).

Puluhan pelaku UMKM perempuan kota Makassar yang digelar di Mall Phinisi Point dan dibuka Wakil Wali Kota Makassar Dr.Syamsul Rizal, S.Sos, MSi.

"UMKM telah terbukti sebagai penopang perekonomian dan tahan kritis. Apalagi pelaku usahanya didominasi perempuan," ujarnya.

Pemerintah kota Makassar, menurut Daeng Ical sapaan akrab wawali tersebut berkomitmen mendorong pertumbuhan wirausaha terlebih wirausahawan perempuan yang ikut membantu perekonomian keluarga.

" Pemerintah  berkomitmen terus mendorong pertumbuhan wirausaha di Indonesia, terlebih wirausahawan perempuan yang turut membantu perekonomian keluarga, masyaraat dan sangat berperan terhadap pertumbuhan perekonomian nasional," tambahnya.

Sedangkan Konsultan PLUT KUMKM Sulsel,Gadis Kinanti yang mengungkap data jumlah perempuan yang terjun kedunia usaha selaku pengusaha sebanyak 14,3 juta orang.

" Data Sakernas Agustus 2016, jumlah perempuan yang berprofesi sebagai wirausaha/pengusaha adalah 14,3 juta orang. Jumlah ini  meningkat 1,6 juta orang dibandingkan tahun 2015 yang baru berjumlah 12,7 juta orang. Dan PLUT terus mendorong lahirnya calon wirausaha perempuan dan kesiapannya dalam menghadapi tantangan di era digital," tambahnya.

Hadir pada kesempatan itu,  kepala UPTD Balai Diklat dan Layanan Usaha Terpadu, Azis Bennu, perwakilan OJK Sulampua, Normasita, Koordinator Konsultan PLUT Sulsel Bahrul ulum dan pendamping Makassarpreneur Rahmatia Nuhung.

Reporter : Andreow Reza
Editor : Arham Licin

Ket foto : Talkshow Womenpreneur

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.