Suara Pembaharu ideas 2018

Bolmong Timur, Suarapembaharu.com - Kecelakaan tunggal terjadi dijalan perkebunan desa Mooat, kecamatan Modayag, kabupaten Bolmong Timur, Minggu (29-10- 2017) Sekitar Pukul 08.00 wita. Lakalantas tunggal ini menimpah kendaraan Truck Toyota nomor polisi BE 9062 QC yang dikendarai lelaki Sigit Andreadi (28) yang beralamat di Kelurahan Cendana, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai, provinsi Sulawesi Tengah.
(Foto Gun) Kondisi truck naas di desa Mooat,  sopir tewas di tkp


Kendaraan truck ini,  selain mengangkut alat alat jaringan Listrik, juga terdapat 15 orang penumpang masing-masing Hanang (27) berasal dari Desa Wedarijaksa, kecamatan Wedarijaks√†,  Jateng, Karmidi Harianto (42) dari Desa Panggung Royan, Kecamatan Wedarijaksa, Jateng, Yarmuji (20) beralamat di desa Sambilawang, Kecamatan Tranggen, Jateng, Joko Waluyo ( 30 ) alamat Desa Nguronrejo, kecamatan Wdarijaksa, Jateng, Joko Surwono (23) Alamat Desa Jatiroto, Kecamatan Kayen, Jateng. Sugiono (50) alamat Desa Penambuan, kecamatan Markorejo, Jateng. Mohamad Zamzuri (23) alamat Desa Panggung Royam,  Kecamatan Wedarijaksa, Jateng, Nurkamwed (35) alamat Desa Karanglegi, kecamatan Trangen, Jateng, Khairul Anwar (20) alamat Wedarijaksa Kecamatan Wedarijaksa, Jateng, Bayu Pranata (26) alamat Desa Bangsalrejo, Kecamatan Wedarijaksa, Jateng, Munadi (29) alamat Desa Suropati, kecamatan  Wedarijaksa, Jateng, Juan Pranoto (22) alamat Desa Gadingrejo Guwa,kecamatan Juana, Jateng, Aji Saputro (21) alamat Desa Sidomukti Gosing kecamatan Margoyoso, Jateng, Sudipamile (29) aamat Bangsalrejo, kecamatan Wedarijaksa, Jateng dan Sunarto ( 43)  alamat Desa Pagerharjo, kecamatan Wedarijaksa, Jateng.

Kendaraan tersebut bergerak dari arah Modayag menuju arah Nuangan, tepatnya pada saat tiba di Jalan umum Perkebunan Desa Mooat, kecamatan Modayag di jalan menikung kanan dan menurun pengemudi kendaraan hendak menambah kecepatan kendaraannya sambil memindahkan Gigi persnelengnya dari Gigi 2 ke Gigi 3 namun pada saat akan memindah itu,  tiba-tiba pernelengnya sudah tidak berfungsi dan pengemudi langsung menginjak Rem dan menikung ke kanan walaupun sempat keluar kebahu jalan sebelah kiri dan setelah menikung kanan kendaraan Toyota Dyna tersebut sudah tidak dapat dikendalikan lagi oleh pengemudinya  dan meluncur lebih cepat lagi sehingga pada saat tiba di tikungan
kedua ke arah kiri Kendaraan  langsung oleng ke kanan dan terguling di Bahu jalan sebelah kanan sehingga mengakibatkan pengemudi meninggal dunia di TKP bersama salah satu penumpangnya an. SUNARTO yang meninggal dunia di RSU Monompia Kotamobagu.


sedangkan 14 orang penumpang lainnya mengalami Luka- luka dan di rawat di RSU Monompia kotamobagu 5 orang, RSUD Kota kotamobagu 4 orang, RSU Kinapit kotamobagu 1 orang, Puskesmas Modayag 3 orang dan Puskesmas Nuangan 1 orang.


Reporter : Gunawan Mamonto
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.