Suara Pembaharu ideas 2018

Banjarmasin, Suarapembaharu.com -Kesuksesan dan semangat para petani muda Indonesia terus digelorakan diberbagai daerah dengan penggeraknya Gerakan Pemuda Tani Indonesia (Gempita). Tidak terkecuali di Kalimantan Selatan.

Gempita Kalimantan Selatan yang dinilai menjadi daerah paling sukses di Indonesia dalam mengembangkan tanaman jagung, kembali mendapat apresiasi dari pemerintah melalui Kementerian Pertanian, dengan memberikan daerah tersebut tambahan alokasi seluas 97.715 Hektare di tahun 2017 ini.

Direktur Serelia Ditjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian RI Ir. Ali Jamil, MS,Phd yang akan langsung hadir di Kalimantan Selatan untuk menyerahkan tambahan alokasi lahan tersebut.

" Alhamdulillah, menindaklanjuti target jagung Kalsel yang sudah tercapai, kami hari ini melakukan pertemuan mendadak untuk membahas bonus tambahan lahan dari pemerintah untuk Kalsel seluas 97.715 Hektera dan Insya Allah amanah ini mampu kita laksanakan, " jelas salah satu pentolan Gempita Balangan, Syaibani kepada media ini, Minggu (08-10-2017).

Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.