Suara Pembaharu ideas 2018

pangkep, Suarapembaharu.com - Kelompok Usaha Bersama (KUB) Tonasa Tani Jaya, kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep) provinsi Sulawesi Selatan, Senin (20-11-2017) melakukan memorandum Of Understanding (MOU) dengan salah satu distributor pupuk PT.Tri Harmoni Abadi.
(sumber:foto KUB Tonasa Tani Jaya) MOU antara PT.Tri Harmoni Abadi dan KUB Tonasa Tani Jaya


MOU ini dilakukan agar KUB Tonasa Tani Jaya tidak akan mengalami kendala dalam hal ketersedian pupuk untuk lahan tanaman jagung mereka seluas 1000 Hektar. Pupuk yang mereka siapkan yakni, Pupuk Organik Cair Lengkap.


Hal ini disampaikan oleh Mohammad Andaq Hidayat, selaku Ketua KUB Tonasa Tani Jaya usai penandatanganan kerjasama kemitraan tersebut.

" Ini bukti, semua pihak siap membantu para petani dalam memajukan pertanian saat ini. Dan ini juga menjadi bukti, bagaimana peran KUB sebagai salah satu kelembagaan ekonomi petani mampu menjadi fasilitator bagi petani," jelasnya.

Reporter : Andreow Reza
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.