Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, Suaraprmbaharu.com - Bertempat di Kompleks Masjid AL-FATHIR Kecamatan Aertembaga Sekretaris Kota Bitung Drs .Audy Pangemanai membuka acara Maulid Nabi Muhammad Saw 1439 H. Jumat 1Desember 2017.

Dalam sambutanya atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kota Bitung serta pribadi dan keluarga menyampaikan selamat memperingati Maulid Nabi Saw 1439 H kepada segenap umat islam yang ada di Kota Bitung. 
(sumber foto Humas Pemkot Bitung) Audy Pangemanan saat menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Aertembaga 
 
Semoga kehadiran kita semua pada peringatan Maulid ini meningkatkan keimanan dan ketaqwaan segenap umat Islam kepada Allah Swt serta menanamkan kecintaan yang mendalam kepada Nabi Muhamad Saw seraya memohon Doa agar Daerah kita selalu dalam keadaan aman,Damai dan tentram Dalam melanjutakan pembangunan Daerah yang kita cintai ini. Maulid ini sangat penting artinya untuk merajut tali silaturrahmi yang lebih kuat ,sekaligus menamkan rasa kecintaan umat islam kepada Nabi Muhamad yang merupakan contoh dan teladan dalam menjalani kehidupan melalui momentum ini,umat islam tentu merasakan dukungan moril dan spritual dari kalangan ulama, Tokoh masyarakat,dan seluruh komponen masyarakat lainya dalam mengemban amanah untuk melaksanakan pemerintahan dan pembangunan.

"Lanjutnya rasa syukur tidak henti-hentinya kita persembahkan kepada Allah bahwa kondisi Daerah kita tetap dalam suasana aman dan damai serta terhindar dari bencana dan musibah kita rasakan bersama suasana kehidupan kemasyaraktan, keagamaan dan sosial juga berkemban dengan baik yang di tandai dengan keharmonisan dalam pergaulan masyarakat saya berharap agar suasana yang kondusif ini terus terpelihara oleh seluruh lapisan masyarakat dengan perilaku saling menghormati satu sama lain antara masyarakat dan pemerintah harus saling mendukung untuk memajukan daerah kita sehingga kehidupan kita menjadi lebih baik,tetap aman tenang dan sejahtera,"kata Pangemanan.Turut hadir  Penceramah Ustad Mahmud Kasim Ketua PHBI Kota Bitung H.Ramlan irfan Ketua DMI (Dewan Mesjid Indonesia) H.Yusuf Sultan, SH MH,  Ketua LPTQ Gunawan Pontoh Mewakili Kementerian Agama Kamran Besse Anggota Dewan Tonny Yunus dan sejumlah kepala OPD.

Reporter : Yaser Baginda
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.