Suara Pembaharu ideas 2018

Jakarta, Suarapembaharu.com - Pelaksanaan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar yang digelar di Jakarta, pada tanggal 18-20 Desember 2017 merupakan momentum evaluasi menyeluruh bagi internal Partai Golkar, termasuk menetapkan hasil sidang pleno DPP Partai Golkar yang secara aklamasi menunjuk Erlangga Hartarto sebagai Ketua Umum.

Majelis Dakwah Islamiah (MDI) sebagai ormas yang didirikan Golkar, sehingga memiliki hak suara dalam Munaslub, mengharapkan gelaran Munaslub tidak sekedar mengganti ketua umum, melainkan revitalisasi kepengurusan dan program secara mendasar. Komposisi kepengurusan partai yang lebih adaptable terhadap dinamika politik menjadi sebuah keniscayaan, begitu pula tuntutan arus bawah yang mengharapkan DPP Partai Golkar yang bersih, aspiratif dan mengayomi.

Secara programatik, pembaruan juga amat dibutuhkan agar Partai Golkar bisa memperbaiki citra dan penerimaan publik sehingga dapat memenangkan Pilkada 2018 dan Pemilu 2019. Konsolidasi organisasi yang dibarengi konsolidasi program-program kerakyatan adalah hal mutlak jika ingin menempatkan kembali Partai Golkar di hati rakyat Indonesia.

Majelis Dakwah Islamiyah juga menilai, seringnya pelaksanaan Munas dengan biaya besar dengan pendeknya periode kepengurusan bisa menjadi penghambat program jangka menengah dan panjang. Karenanya menjadi ideal jika kepengurusan hasil Munaslub 2017 memimpin Partai Golkar hingga tahun 2022, bukan sekedar meneruskan periode Munas Bali 2014 yang berakhir pada akhir 2019. DPP MDI mendukung kepemimpinan Erlangga Hartarto melewati pemilu 2019, serta mempersiapkan Partai Golkar memenangkan Pemilu 2024.

Hal ini disampaikan oleh Ton Abdillah Has, Ketua DPP MDI Bidang Kepemudaan yang jugamantan Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah.

" Kami mendukung kepemimpinan Pak Erlangga untuk melewati pemilu 2019 dan mempersiapkan pemilu 2024," ujarnya, Senin (18-12-2017).


Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.