Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, suarapembaharu.com - Pelaksanaan kegiatan Gerai perizinan kapal perikanan hasil ukur ulang, selama empat hari yang dilaksanakan Kantor PPS Bitung, menghasilkan puluhan izin kapal penangkap ikan, Jumat (15-12-2017) kemarin.


"Dengan gerai ini, pelaku usaha kapal penangkap ikan khusunya nelayan Bitung dan sekitarnya terlihat, ada sekitar 11 Surat Izin Usaha Perikanan (SIUP), 79 dokumen fisik kapal yang merupakan kapal perikanan hasil ukur ulang, 46 Surat Izin Penangkap Ikan (SIPI), 19 kapal proses Buku Kapal Perikanan (BKP) dengan potensi PNBP 4,5 milyar," beber Direktur Perizinan dan Kenelayanan Ir Saifuddin, MMA.

Saifuddin juga mengungkapkan, agar pemilik-pemik kapal berkerjasama dan kooperatif untuk jujur, dalam menyampaikan semua dokumen yang diperlukan oleh petugas dengan benar.

"Keterbukaan dan kejujuran dalam izin usaha perikanan ini, sebagai barometer keterbukaan bagi pemilik kapal yang diukur ulang yang tentunya akan menjadi positif bagi kedua bela pihak, pemilik kapal juga, harus melaporkan apabilah ada kapal-kapal tidak diperpanjang dengan alasan yang jelas serta dengan cara transparan," jelasnya.

Reporter : Yaser Baginda
Editor      : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.