Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, Suarapembaharu.com - Nama Vonny Sigar sebagai ketua DPC Partai Hanura kota Bitung tidak ada didalam SK yang dikirim oleh DPP Partai Hanura ke KPU dan Panwas Kota Bitung, Senin (29-1-2018).


Vonny Sigar digantikan oleh Noldy Lamalo sebagai Ketua DPC Partai Hanura Bitung sesuai SK yang ditanda tangani oleh Ketua Umum Oesman Sapta Odang dan Sekjen Herry Lontung Siregar.

SK Nomor SKEP/427/DPP-HANURA/I/2018 tentang Susunan Pengurus DPC Partai Hanura Kota Bitung masa bakti 2015-2020 itu selain menunjuk Noldy Lamalo sebagai Ketua DPC, ada nama Syam Panai sebagai Wakil Ketua DPC dan Robby Kambey sebagai Sekretaris serta Megi S Tatuil sebagai Bendahara.

SK tertanggal 27 Januari 2017 dibenarkan oleh Divisi Pencegahan dan Hubungan Antar Lembaga Panwas kota Bitung Risman Mantuli. Menurutnya, surat sudah diterima dan pihaknya sedang menunggu salinan dari Kemenkum Ham.

" Kita tinggal tunggu salinan dari kemenkum Ham apakah surat itu sah atau tidak itu bukan ranahnya kami, tapi KPU yang melakukan verifikasi," jelasnya.

Sementara itu, Humas KPU Kota Bitung, Victory Rotty juga membenarkan soal adanya pergantian struktur pengurus DPC Partai Hanura Kota Bitung.

“SK itu sudah sesuai Sipol dan kami sudah cek ketika SK perubahan pengurus di Kota Bitung mengalami pergantian,” katanya.

Reporter : Yaser Baginda
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.