Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, Suarapembaharu.com - Tahapan pemilu 2019 memasuki verifikasi partai politik. Dimana setiap parpol diverifikasi kepengurusan dan keabsahan keanggotaan serta keterwakilan 30 persen perempuan didalam kepengurusan setiap parpol.


Hari ini, KPU kota Bitung mendatangi sekretariat Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC-PKB) di kelurahan Girian Permai, kecamatan Girian, kota Bitung, Rabu (31-1-2018).


Hasil verifikasi partai yang dipimpin oleh Tonny Yunus ini dinyatakan Memenuhi Syarat (MS) seperti yang diatur didalam undang undang.

Menurut Tonny Yunus saat diwawancarai media ini usai proses verifikasi mengucapkan apresiasi kepada seluruh kader dan pengurus DPC PKB kota Bitung yang telah hadir dan bekerjasama memperlancar proses jalannya verifikasi.

" Ini bukti kesiapan DPC PKB kota Bitung dalam menatap pemilu 2019. Terima kasih buat semua pengurus serta kader, juga KPU bersama Panwas yang sudah melaksanakan tugas mereka dengan baik," jelas pria yang juga adalah anggota DPRD kota Bitung ini.

Usai proses verifikasi dan pencocokan data, rombongan KPU Bitung yang dipimpin langsung oleh Ketua KPU Sammy Rumambi didampingi dua komisioner lainnya Viktor Rotty dan Idli Ramadhiany , anggota Panwas kota Bitung Risman Mantuli langsung meninggalkan kantor sekretarit DPC PKB setelah sebelumnya juga telah melakukan hal yang sama di Partai NasDem dan PKPI.

Reporter : Yaser Baginda
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.