Suara Pembaharu ideas 2018

Makassar, Suarapembaharu.com - Dalam rangka mengamankan jalannya kunjungan Presiden Joko Widodo di Sulsel. Khususnya di kota Makassar, Gowa dan Takalar, Polda Sulsel menggelar apel gelar pasukan yang bertempat di lapangan Karebosi, Makassar, Rabu (14-2-2018).

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono menyampaikan bahwa rasa aman dan nyaman saat kunjungan Presiden dan ibu negara adalah merupakan tugas dan tanggungjawab kita.

 "Terimakasih Kepada seluruh rekan - rekan prajurit TNI/POLRI peserta apel gelar pasukan dalam apel pengamanan ini. Mari kita sama - sama mengamankan kunjungan bapak presiden beserta ibu Jokowi di wilayah Makassar khususnya, Gowa dan takalar, semoga pengamanan ini dapat berjalan dengan lancar dan kondusif," jelasnya.

Pengamanan Presiden ini berlangsung mulai tanggal 14 hingga 15 Februari 2018. Dengan melibatkan personil sebanyak 3250 gabungan TNI Polri, dari 2000 personil TNI ( AU,AD dan AL) dan 1250 personil polri.

Kapolda Sulsel menambahkan, seluruh personil diharapkan mampu melaksanakan tupoksi dengan baik dan paham dengan prosedur pengamanan VVIP.

"Kami harap, laksanakan tugas dengan baik, sesuai dengan tupoksi yang di tetapkan Dan memahami juga prosedur pegamanan VVIP termasuk menghadapi kontigensi. Ambil tindakan tegas sesuai standar operation prosedur terhadap pihak pihak tentu yang nyata - nyata mengganggu dan objek keselamatan VVIP," jelas Kapolda.

Adapun Arahan dari Pangdam VII Hasanuddin Mayjen TNI Agus Surya Bakti tegas mengingatkan agar mengutamakan prinsip zero mistake.

 "Melaksanakan pengamanan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Jalankan tugas sesuai dengan tupoksi yang ada. Utamakan prinsip zero mistake , karna presiden merupakan simbol negara yang harus kita jaga keselamatan dan kenyamanan selama kunjungan kerja di Sulsel ini, khususnya Makassar, Gowa dan Takalar," tutup Pandam.

Reporter : Andreow Reza
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.