Suara Pembaharu ideas 2018

Minahasa, Suarapembaharu.com - Bertempat dikantor Komisi Pemilihan Umun (KPU) kabupaten Minahasa, rapat pleno penetapan pasangan calon (PASLON) Bupati dan wakil Bupati yang akan bertarung pada, gelaran pemilihan kepala daerah ditanah Toar Lumimuut tahun 2018 ini digelar, Senin (12-2-2018).


Didampingi langsung oleh para Komisioner KPU Minahasa, Decky Paseki, Kristoforus Ngantung, Lord A Malonda serta Wiesje Wilar. Ketua KPU Meidy Y.Tinangon memimpin langsung rapat pleno terbuka ini.

Dalam pemaparannya, Tinangon membeberkan hasil penetapan, lewat proses verifikasi administratif dan penilitian faktual berkas persyaratan bakal calon yang telah diteliti. Dan menyampaikan bahwa, pihak KPU Minahasa telah menetapkan dari bakal Paslon menjadi Paslon.

" Setelah meneliti, dokumen atau berkas pendaftaran bakal pasangan calon lewat proses verifikasi panilitian administratif dan verifikasi penelitian faktual, maka pada kesempatan ini, pada rapat pleno terbuka ini, kami akan mengumumkan Penetapan Pasangan calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada Minahasa 2018," Tukasnya.

Selanjutnya, Tinangon mengumumkan hasil verifikasi sekaligus menyatakan secara resmi penetapan calon bupati dan calon wakil bupati yang akan bertarung pada Pilkada Minahasa tahun 2018.

" Maka dengan ini, Komisi Pemilihan Umum kabupaten Minahasa, mengumumkan hasil penetapan pasangan calon bupati dan calon wakil bupati minahasa dalam tahapan Pilkada Minahsa 2018 sebagai berikut, Nama Calon bupati Royke Oktavian Roring dan Robby dondokambey serta Ivan G. Sarundajang dan Craig N. Runtu, dinyatakan kedua pasangan calon ini memenuhi syarat. Dengan demikian, untuk pertama kali pada publik kami umumkan secara resmi, ada dua pasangan calon yang akan mengikuti tahapan Pilkada Minahasa 2018," ungkapnya.

Penetapan Calon Ini dihadiri oleh, perwakilan Pemerintah Kabupaten Minahasa Assisten I Setda Minahasa Denny Mangala, unsur Forkopimda kabupaten Minahasa, Panwaslu kabupaten Minahasa, Partai-Partai Pengusung, Para Ketua PPK se kabupaten Minahasa, serta Media Center KPU.

Reporter : Riedel Memah
Editor : Arham Licin

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.