Suara Pembaharu ideas 2018

Manado,Suarapembaharu.com - Hujan deras yang mengguyur Kota Manado, Minggu (18-3-2018) malam, mengakibatkan terjadi banjir di wilayah Kecamatan Tuminting dan Kecamatan Bunaken kota Manado.

Selain banjir, tanah longsor di dua daerah tersebut, juga terjadi di Kelurahan Mahawu, Lingkungan VII, Kecamatan Tuminting dan Kelurahan Bailang, Lingkungan II,Kelurahan Karangria dan Lingkungan IV, Kecamatan Bunaken, Kota Manado.

Dari data yang diterima, longsor yang terjadi di Kelurahan Bailang, Lingkungan II memakan korban jiwa atas nama Soni Bea (37), Korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa.

Dandim 1309/Mdo Letkol Inf Arif Harianto saat berada dilokasi tanah longsor bersama Danramil 01/STB Kapten Inf Frans Dahua.
Dandim 1309/Manado Letkol Inf Arif Harianto mengatakan, kejadian tersebut diterima dari Babinsa Bailang Serka Kaluasi. Kemudian dirinya langsung menghubungi pihak Basarnas.

“Sekitar pukul 21.30 Wita, korban ditemukan dan dibawa langsung ke Rumah Sakit Siti Maryam,” ujar Arif.

Arif menjelaskan, posisi rumah korban tepat berada loreng gunung, sehingga tertimbun material longsor akibat hujan deras yang mengguyur semalam.

“Kondisi rumah rusak berat. Isteri beserta anaknya sempat melarikan diri dari lokasi tersebut,” lanjutnya.

Dalam proses evakuasi korban tanah longsor, terlihat unsur TNI-Polri, Basarnas, PMI, Mitra Koramil 01/STB, Damkar Manado serta warga setempat.

Dirinya juga memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya yang berada dilereng-lereng serta warga yang dibantaran sungai agar selalu waspada dengan kondisi cuaca yang ada.

"Buat warga yang tinggal didaerah yang rawan terdampak bencana seperti tanah longsor agar berhati hati dan waspada," pungkas Arif.(NN/AL)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.