Suara Pembaharu ideas 2018

Manado, suarapembaharu.com - Demi meningkatkan kemitraan, Dandim 1309/Mdo Letkol Inf Arif Harianto yang diwakili Dan Unit Intel Kodim 1309/Manado Letda Inf Hariwiyono, mengajak rekan-rekan media cetak, online maupun elektronik yang berada di Kota Manado untuk ngopi bareng di Kedai Kopi Harmonis, Kelurahan Komo Luar. Jumat (06/07/2018) siang.Dalam suasana santai sambil menikmati secangkir kopi, mewakili Dandim, Letda Hariwiyono menyampaikan maksud dan tujuan diadakan ngopi bareng ini adalah sebagai wujud terjalinnya kemitraan yang baik antara Kodim 1309/Manado dan wartawan.

“Dengan hadir kita disini mari kita jalin sinergitas dengan baik. Wartawan itu adalah mitranya kita (TNI-red), karena Wartawan dan TNI khususnya Kodim 1309/Manado saling membutuhkan," ujar Letda Hariwiyono.

Hariwiyono menambahkan, tanpa adanya dukungan dari rekan-rekan wartawan, TNI tak akan optimal dalam melaksanakan tugas.

"Tanpa adanya dukungan dari wartawan, kegiatan Kodim tentunya gak bakalan diketahui oleh masyarakat," tambahnya.

Ia melanjutkan, dengan acara kumpul bersama ini hubungan dengan rekan-rekan wartawan makin erat dan harmonis, sesuai dengan nama kedai kopi ini.

“Dengan seperti ini, jalinan Kodim 1309/Manado dengan awak media makin baik, dan setiap pemberitaan yang disampaikan sesuai fakta, agar masyarakat makin percaya,” ucapnya.

Suasana yang penuh dengan keakraban antara TNI dan wartawan memang sangat dirasakan oleh rekan-rekan wartawan, sehingga rekan media mengucapkan terima kasih kepada Komandan Kodim (Dandim) 1309/Manado telah mengadakan ngopi sore ini.

Ia juga meminta kepada rekan-reka wartwan jangan bosan-bosan memberitakan kegiatan-kegiatan Kodim 1309/Manado, namun harus ada konfirmasi terdahulu agar berita bisa berimbang.

(MudatsirSuleman)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.