Suara Pembaharu ideas 2018

Manado, suarapembaharu.com - Hari raya Idul Adha yang disimbolkan dengan penyembelihan hewan kurban, menjadi perwujudan terbuangnya kecongkakan dan hawa nafsu akan harta duniawi.


Hal tersebut dikatakan Pangdam XIII/Merdeka Mayjem TNI Tiopan Aritonang, saat menyerahkan hewan kurban kepada panitia kurban, di halaman Masjid Kodam XIII/Merdeka, Rabu (22/8/2018).

Momen Idul Adha ini juga Pangdam berharap, keikhlasan berkurban dapat diaktualisasikan seluruh prajurit dan PNS Kodam XIII/Merdeka dalam  pelaksanaan tugas sehari-hari melalui semangat rela berkorban demi satuan, rakyat, nusa, dan bangsa.

Sebelumnya, pukul 07.00 Wita dilaksanakan sholat eid berjamaah di lapangan Makodam XIII/Medeka yang dipimpin oleh Imam Anis Toma yang juga merupakan qori' terbaik nasional dan selaku khotib Ustadz KH Nasrudin Yusuf.

"Kodam XIII/Merdeka pada Idul Adha 1439 Hijriah ini menyembelih hewan kurban berjumlah 2 ekor sapi dan 8 ekor kambing," ujar ketua panitia kurban Kolonel Inf Thomas Heru Rinawan yang juga selaku Kabintaldam XIII/Merdeka.

(MudatsirSuleman) 

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.