Suara Pembaharu ideas 2018

Manado, suarapembaharu.com - Warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Manado mengikuti senam Poco-poco bersama di Lapangan Lapas, Minggu (5/8/2018) pagi.Senam poco-poco bersama menjadikan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) jadi penyumbang terbesar dalam pemecahan Quinness World Record 2018 dengan jumlah peserta terbanyak.

"Senam poco-poco dilakukan serentak diseluruh Lapas dan rutan se-Nusantara sebanyak 120 ribu peserta. Dan untuk Kemenkumham Sulut pesertanya kurang lebih ada 3000 yang ikut dalam senam poco-poco," ujar Kakanwil Kemenkumham Sulut, Pondang Tambunan saat di wawancarai awak media seusai senam poco-poco di Lapas Kelas II A Manado.

Lanjut Tambunan, senam poco-poco juga dapat menyehatkan jasmani dan menjaga kebugaran tubuh para warga binaan.

"Selain menyehatkan tubuh warga binaan, senam poco-poco dilakukan dalam rangka menyambut Asian Games 2018," lanjutnya.

Senam poco-poco bersama ini juga turut dihadiri Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulut Edy Hardoyo dan Kepala Lapas Kelas II A Manado Sulistyo Wibowo.

(MudatsirSuleman)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.