Suara Pembaharu ideas 2018

Sangihe, suarapembaharu.com - Bupati Kepulauan Sangihe, Jabes E Gaghana, serahkan langsung bantuan 10 kapal 'Pamo' berukuran 3 GT kepada sepuluh kelompok nelayan Sangihe, Kamis (27/09/2018).


Bupati Sangihe, lewat kepala Bidang Perikanan Tangkap, Veldy Damasar dalam laporanya menjelaskan bantuan ini kepada 10 anggota kelompok terpilih melalui seleksi dari Tim Penilai Dinas Perikanan dan Kelautan.

"Bantuan ini lewat seleksi yang sangat ketat sehingga terpilih 10 kelompok yang boleh menerima perahu 3GT, mesin Gantung 40 pk, kompas dan alat tangkap dalam keadaan baik beserta BBM," tuturnya.

Sementara itu Bupati dalam sambutanya mengatakan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. 

"Kiranya bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik baiknya dan bermanfaat bagi kelompok yang sudah dipercayakan diberikan bantuan, karena saat ini dari pemerintah pusat melalui program presiden Joko Widodo sudah meniadakan segala bentuk ilegal fhising di negeri ini dan ini berdampak bagi pendapatan para nelayan di negeri kita ini,"katanya.

Gaghana menambakan para ketua kelompok agar dapat melaporkan hasil tangkapan kepada pihak DKP, ini bertujuan agar pemerintah dapat memonitor jumlah tangkapan pihak penerima bantuan dan dapat memastikan bantuan ini berguna dengan baik.

"Bagi pemerintah kampung dan kecamatan agar menjalankan fungsinya dalam pengawasan bantuan yang diberikan, karena jika terdapat penyalahgunaan kedepannya pihak pemerintah dapat menarik kembali bantuan dan diberikan kepada yang lebih layak menerimanya," tutup gaghana.

(ReynaldiTulong)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.