Suara Pembaharu ideas 2018

Bolmut, suarapembaharu.com - Mahkamah Konstitusi (MK) menyatakan menolak permohonan dari pasangan nomor urut '3' secara keseluruhan atas sengketa Pilkada Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Senin (17/09/2018).


Berdasarkan putusan dan penilaian fakta-fakta sebagaimana yang telah dibacahkan oleh Hakim anggota dalam sidang. MK berkesimpulan jika eksepsi pemohon pihak terkait dan pokok pemohon tidak beralasan menurut hukum.

“Berdasarkan undang undang nomor 1 tahun 2015 dan seterusnya, amar putusan mengadili, dalam eksepsi menolak eksepsi pemohon dan pihak terkait, dalam pokok perkara menolak permohonan pemohon untuk seluruhnya. Demikian diputus dalam rapat permusyawaratan hakim oleh sembilan hakim konstitusi,” Ujar Hakim Ketua Mahkamah Konstitus, Anwar Usman saat membacakan putusan sembari mengetuk palu sidang.

Diketahui, dari kesembilan hakim konstitusi yang mengadili sengketa Pilkada Bolmut tahun 2018 yakni, Anwar Usman (hakim ketua merangkap anggota), Arief Hidayat, Wahiduddin Adam, Aswanto, I Dewa Gede Palguna, Suhartoyo, Saldi Isra, Manahan Sitompol, dan Enny Nurbaningsih.

(FadlyBuyung)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.