Suara Pembaharu ideas 2018

Sangihe, suarapembaharu.com - Sebagai wujud kepedulian dan berbagi kepada sesama yang tertimpa musibah, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe menyerakan Bantuan kepada para korban gempa yang ada di dua Kabupaten yaitu Kabupaten Lombok Barat dan Kabupaten Lombok Utara, Selasa (18/09/2018).


Bantuan yang di serahkan langsung Bupati Kepulauan Sangihe Jabes E. Gaghana, kepada pemerintah Kabupaten Lombok Barat berupa Uang Tunai Rp. 70.000.000,- dan 4 koli pakaian layak pakai dan diterimah langsung oleh bupati Lombok Barat  H. Fausan Khalid beserta jajaran. 

Sedangkan untuk Kabupaten Lombok Utara karena dampak gempa yang lebih besar maka diserakan bantuan Uang tunai Rp. 150.000.000,- dan 5 koli pakaian layak pakai dan diterimah langsung bupati Lombok Utara Dr. Najmul Akyar, beserta forkopimda.

Bupati Kabupaten Sangihe mengatakan ini merupakan kepedulian dari masyarakat berserta Pemerintah Kabupaten Sangihe  sebagai anak bangsa, peduli dengan apa yang terjadi di Provinsi Nusa Tenggara Barat khusunya di kabupaten lombok barat dan lombok utara.

"Dan ini murni partisipasi masyarakat, dan kedepan sesuai perintah dari mendagri kita akan alokasikan di APBD untuk bantuan lombok, dan saya berharap kiranya Kabupaten Lombok dapat bangkit kembali dan dapat menata semua infrastruktur dan sarana prasarana agar kita semua dapat menikmati keindahan pulau Lombok yang Tuhan Anugarakan," tutup Gaghana.

(ReynaldiTulong)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.