Suara Pembaharu ideas 2018

Bolmut, suarapembaharu.com - Wakil Bupati Bolmut, Amin Lasena membuka kegiatan Training Literasi Media yang bertempat di Aula Kantor Camat Bolangitang Barat, (09/10/2018).


Kegiatan yang ini digelar oleh Aktivis Sekolah Guru Indonesia (SGI) Kabupaten Bolmut dengan mengangkat tema "Ayo Melek Media". Solusi terhadap pengaruh Negatif Gadget dan media lainnya. 

Senior Trainer SGI, Ulfa Hasibuan, mengatakan saat ini di Kabupaten Bolmut sudah ada 365 Guru yang telah mengikuti kegiatan SGI Tahun 2018, yang terdiri dari Guru TK, SD dan SMP. 

"Diketahui, SGI di Kabupaten Bolmut telah melaksanakan kegiatan sejak bulan Februari 2018. SGI sendiri merupakan organisasi pengembangan kepemimpinan guru di bawah naungan Dompet Dhuafa Corporate Univercity yang memiliki komitmen untuk memberi kontribusi aktif dalam perbaikan pendidikan melalui cara-cara ke-Indonesia-an," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bolmut, Amin Lasena dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada SGI, khususnya leader dan senior Trainer SGI Kabupaten Bolmut. 

"Kegiatan SGI sangat bermanfaat untuk peningkatan pengetahuan, kompetensi dan keterampilan Guru. Karena itu, patut disyukuri dari 15 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulut hanya Kabupaten Bolmut yang terpilih sebagai tempat pelaksanaan program SGI Tahun 2018," katanya. 

Amin juga berharap Guru-Guru yang telah mengikuti kegiatan SGI selama ini, memiliki tampilan dan kemampuan yang berbeda dengan Guru yang tidak mengikuti kegiatan ini. 

"Ditengah kemajuan teknologi informasi saat ini, Guru harus mampu menguasai dan memanfaatkan media sehingga kegiatan pembelajaran di dalam kelas akan lebih menarik" jelas Wabup Bolmut Amin Lasena.

Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Abd. Nazarudin Maloho, S. Pd, M. Si, Perwakilan Kantor Kementerian Agama Bolmut, Camat Bolabgitang Barat Usman Djarumia, dan para Aktivis SGI Kabupaten Bolmut.

(FadlyBuyung)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.