Suara Pembaharu ideas 2018

Siswa-siswi Sanggar Seni Attanwir MAN Model 1 Manado.
Manado,Suarapembaharu.com - Puluhan qori dan hafidz Alquran MAN Model 1 Manado menggelar safari Haflah Alquran dan Pentas Seni Islami di MAN 1 Bolmong, Dumoga Timur, Senin (26/11/2018).

Acara digelar dalam rangka membangun dan menjalin silaturahmi antar madrasah itu dipimpin langsung Kepala MAN Model 1 Manado, H. Syarif Afiat Salim Raya, S.Ag M.M.

Selain ajang silaturahmi, kegiatan ini untuk memberikan semangat pada generasi muda Islam akan kecintaan pada Alquran.

"Ada 64 qori dan hafidz Alquran yang ikut dalam kegiatan ini. Mereka adalah anak-anak MAN Model 1 Manado yang tergabung dalam sanggar seni Attanwir MAN Model 1 Manado," uajrnya kepada Suarapembaharu.com.

Haflah Alquran dan pentas seni Islami ini disambut baik oleh Kepala MAN 1 Bolmong, Siti Lissyafa'atin S.Ag M.Pd beserta segenap guru dan siswa MAN 1 Bolmong.

"Tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menumbuhkan minat masyarakat khususnya umat Islam pada tilawah Alquran serta kesenian Islami," lanjut Syarif Raya sapaan akrab Kepala MAN Model 1 Manado.

Kepala MAN Model 1 Manado, H. Syarif Afiat Salim Raya, S.Ag M.M.
Syarif menambahkan, Haflah Alquran dan Pentas Seni Islami ini juga sebagai alat syiar Islam bagi umat. Sebab, ungkapnya, belakangan ini minat masyarakat untuk belajar tilawah Alquran, terutama nagham Alquran, tampak mulai menurun, khususnya di kalangan generasi muda.

Dirinya berharap melalui kegiatan seperti ini, pembinaan tilawah Alquran dapat terus ditingkatkan. "Jika lebih intens belajar tilawah Alquran, insya Allah akan mudah," harapnya.

Dalam Haflah Alquran dan Pentas Seni Islami akan menampilkan berbagai kegiatan diantaranya, Tilawah, Tausyiah, Nasyid, Hadrah, Samrah, Syahril qur'an, Fahmil qur'an, Hifdzul qur'an, Khathil qur'an dan Puitisasi Al qur'an.(tsir)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.