Suara Pembaharu ideas 2018

Bitung, suarapembaharu.com - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Kepulauan Sangihe sejak kemarin mengakibatkan beberapa pohon tumbang di jalan raya.Salah satunya di wilayah yang menghubungkan Kecamatan Kandehe dan Kota Tahuna.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Sangihe, Rivo Pudihang membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Saat ini memang ada pohon tumbang di ruas jalan. Tapi, sudah ada aparat Desa, TNI, Polri dan BPBD sedang melakukan pembersian," kata Rivo, Selasa (29/01/2019).

Dia juga menghimbau kepada masyarakat untuk waspada terkait dengan angin kencang serta gelombang tinggi.

"Masyarakat dihimbau menghindari area bahaya sekitar pohon dan untuk nelayan untuk menangkap ikan di laut sebaiknya menunda kegiatanya karena gelombang sangat tinggi," pungkasnya.

(ReynaldiTulong)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.