Suara Pembaharu ideas 2018

Sangihe, suarapembaharu.com - Bupati kabupaten Kepulahan sangihe Jabes.E.Gaghana SE ME bersama Camat dan Lurah /Kapitalaug Se-Kabupaten Kepulauan Sangihe mengikuti rapat  Koordinasi Daerah.Tujuan di laksanakannya rapat koordinasi tersebut yaitu dalam Rangka Pemantapan penyelenggaraan Pemilu Serentak Di Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2019.

Hadir pula dalam Rapat koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Sulut,di antaranya Gubernur Sulawesi Utara Olly.Dondokambai, Wakil Gubernur Sulawesi utara, Unsur Forkopimda Provinsi Sulut dan Bupati/Walikota Se-Sulut, Unsur Forkopimda Kabupaten/Kota Se-Sulut, Camat, Lurah/Kapitalaung Se-Sulut.

Dalam sambutannya Gubernur sulawesi utara Olly Dondokambai mengatakan bahwa pimpinan Daerah dan seluruh jajaran pemerintahan khususnya di sulawesi utara harus dapat dapat membantu dan memfasilitasi sosialisasi pelaksanaan pemilu kepada masyarakat.

"Agar supaya pemilu yang akan di jalani pada tahun ini boleh berjalan dengan aman, damai dan tentram. selain itu pula kita bersama sama dengan TNI/Polri dapat bekerjasama  melaksanakan Pemilu sebagai pesta demokrasi yg  aman dan tertib," kata Dondokambay, Senin (25/02/2019).

Lanjutnya, sekalipun jumlah pemilih kita yang ada di Sulawesi utara hanya berjumlah 1,9 juta pemilih atau sebanyak 0,9% dari jumlah pemilih se-Indonesia, namun kita dapat menunjukkan bahwa kita adalah pemilih yang berbobot yang tidak menyalahgunakan kedudukan kita hanya karna kepentingan tertentu.

"Mari bersama sama kita sukseskan Pemilu serentak yang akan dilaksanakan di Provinsi Sulawesi Utara ini," tambah Dondokambay.

Setelah pembukaan Rakor dilanjutkan dengan diskusi panel yang terbagi atas 2 sesi, yaitu sesi yang pertama mendengarkan penyampaian materi dari Kapolda Sulut Irjen Pol Remigius Sigid Tri Hardjanto dan Kasdam 13 Merdeka Brigjen TNI Fajar Setyawan, sedangkan sesi yang kedua yaitu menerima materi oleh Perwakilan Bawaslu Provinsi Sulut dan Ketua KPU Provinsi Sulut, Ardiles Mewoh.

(ReynaldyTulong)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.