Suara Pembaharu ideas 2018

Tersangka Pencabulan


Talaud, suarapembaharu.com - Kasus pencabulan terhadap anak dibawah umur kembali terjadi di wilayah hukum Polsek Lirung Polres Kepulauan Talaud.

Unit Reserse Kriminal telah menerima laporan perkara tindak pidana Cabul Anak dibawah umur yang dilakukan oleh YNA alias Yosep (48) terhadap sebut saja namanya Bunga (4) yang terjadi pada hari Minggu, 3 Maret 2019 Pukul 17.00 Wita di Pasar Moronge Selatan Desa Moronge Selatan Kecamatan Moronge Kabupaten Talaud.

Polsek Lirung melalui Unit Reserse Kriminal langsung bergerak melakukan penangkapan terhadap tersangka.

Kapolsek Lirung melalui Kanit Reskrim Brigadir Ferry Polaku menjelaskan kejadian berawal pada hari Minggu tersebut, pelaku sedang berada di Pasar Moronge Selatan bersama anaknya laki-laki yang masih kecil.

"Saat yang bersamaan, ada pula korban yang ikut bermain-main dengan anak pelaku di sekitar lokasi Pasar tersebut. Tidak lama kemudian, pelaku mendekati korban lalu memeluknya dari belakang dan mendudukkan korban di kedua pahanya. Saat itu juga pelaku mencabuli korban yang masih ingusan itu," beber Ferry.

Setelah beberapa menit melakukan hal tersebut, kata Ferry, pelaku menyuruh korban pergi menemui kakeknya yang berada di sekitar pasar dan mengajak anaknya pulang ke rumah.

Korban yang merasa ketakutan menceritakan peristiwa yang dialaminya kepada keluarganya, dan kemudian pihak keluarga melaporkan perbuatan tersebut ke Polsek Lirung.

“Saat ini pelaku telah kami amankan di Mapolsek Lirung dan dilakukan pemeriksaan guna proses sidik, pelaku akan dijerat dengan Pasal 81 ayat (1) (2) Subsider Pasal 82 ayat (1) Undang Undang RI Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak, dengan ancaman hukuman penjara paling lama 15 tahun,” pungkas Brigadir Ferry.

(Ive)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.