Suara Pembaharu ideas 2018

Talaud, Surapembaharu.com - Angin segar segera berhembus pasca pertemuan DPRD Kepulauan Talaud bersama Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Muhammad Syarif Bando.


Pertemuan pada Jumat (8/3) kemarin itu dalam membahas tentang pembangunan perpustakaan daerah di Kabupaten Kapeluan Talaud.

"Kemarin kita sudah konsultasi Perpustakaan Nasional, dan permohonan kami diterima," ujar Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud, Godfried Timpua kepada Suarapembaharu.com, Sabtu (9/3) siang.

Kabupaten Kepulauan Talaud nantinya akan menerima kucuran dana sebesar 10 Miliyar dan satu unit mobil Perpustakaan keliling.

"Ini semua demi masyarakat Kepulauan Taalaud," kata Timpua.

"Tentang konsultasi di Perpustakaan Nasional, Kabupaten Kepulauan Talaud adalah beranda terdepan NKRI, sangat perlu dan penting dibekali dengan wawasan yang luas melalui gerakan membaca yang harus digalakkan bagi seluruh masyarakat terlebih masyarakat sekolah dari berbagai tingkatan," lanjutnya.

Terkait hal ini, Pemerintah Daerah (Pemda) diminta untuk menyiapkan lahan karena dana senilai 10 Miliyar siap dikucurkan untuk pembangunan perpusatakaan daerah.

"Pemda Talaud diminta segera menindaklanjuti dengan mempersiapkan lahan untuk pembangunan gedung perpustakaan," pintanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud, Suryati Unas mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi keseriusan DPRD dalam memperjuangkan perpustakaan daerah.

“Kami sangat mengapresiasi dukungan DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud khususnya pak Godfried Timpua atas perjuangannya demi masyarakat Talaud," ungkpa Suryati.

Merespon hal ini, Sekretaris Karang Taruna Kabupaten Kepulauan Talaud, Ovrin Maarisit  menilai upaya yang dilakukan oleh para legislator tanah porodisa perlu mendapatkan dukungan dari masyarakat.

"Dukungan dari masyarakat sangatlah diperlukan untuk menggenjot pembangunan perpustakaan daerah di kabupaten kepulauan talaud," ujar Maarisit.(Ive)

Post a Comment

Suara Pembaharu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-KxCpQnd7tqI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJk/t239p-tSaZY/s120-c/photo.jpg} Media Online, Suara Pembaharu. Menyajikan Informasi Aktual & Terpercaya. {facebook#http://facebook.com} {twitter#http://twitter.com} {google#http://google.com} {youtube#http://youtube.com} {instagram#http://instagram.com}
Powered by Blogger.